terça-feira, 19 de setembro de 2023

Empresa é suspensa, mas Programa do Leite segue normalmente

Em Nota, a Sethas, gestora do programa, rebate vídeo que viraliza em redes sociais apontando o fim do Programa do Leite Potiguar

(Foto: arquivo BCS)

Do Blog Carlos Santos - A Indústria de Laticínios Apodi - ILA teve suspenso o fornecimento de seu produto para o Programa do Leite Potiguar (PLP). A justificativa do Governo do Estado, através da Secretaria de Estado do Trabalho, da Habitação e da Assistência Social (SETHAS), é de que a empresa deve providenciar “a manutenção de sua linha de produção. A medida é para proteger a saúde da população de 22 municípios que são atendidos pelo referido laticínio.”

Em Nota, a Sethas, gestora do programa, rebate vídeo que viraliza em redes sociais apontando o fim do Programa do Leite Potiguar. Veja abaixo:

O Programa do Leite Potiguar (PLP), do Governo do Estado e executado pela Secretaria de Estado do Trabalho, da Habitação e da Assistência Social (SETHAS), é um instrumento efetivo na promoção de segurança alimentar e nutricional para a população em situação de vulnerabilidade com alimentação adequada, no combate à fome e desnutrição no Rio Grande do Norte.

Em razão disso e em respeito à população beneficiária do Programa, a Sethas por meio desta nota, esclarece que o vídeo que circula no município de Vera Cruz sobre o PLP contém equívocos de informações ao destacar que o fornecimento do leite seria suspenso em todo o estado a partir do dia 12 de setembro.

A verdade é que buscando a manutenção da qualidade do produto distribuído para milhares de famílias em todo Estado, a Sethas determinou a suspensão temporária do fornecimento de leite por parte da Indústria de Laticínios Apodi-ILA para que a empresa providencie a manutenção de sua linha de produção. A medida é para proteger a saúde da população de 22 municípios que são atendidos pelo referido laticínio, incluindo Vera Cruz.

Um laudo do IDIARN constatou inadequação nas instalações do ILA e a produção só será retomada depois que a empresa fizer os ajustes para que o leite volte à produção nas condições adequadas exigidas pelas autoridades sanitárias.

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